Comer bem é um prazer
para muita gente. Mas como agir quando esse prazer é limitado pela intolerância
e tem consequências indesejáveis, que vão desde o leve mal-estar, à dor no
abdômen e à diarreia?
A doença atinge mais
de 40% da população brasileira, sendo mais comum encontrar pessoas com
intolerância á lactose ou leite, e está ligada a anticorpos chamados IgG, em
que ocorre uma reação imunológica contra determinadas proteínas presentes nos
alimentos, causando sintomas de dores
abdominais, constipação, diarreia, enxaqueca, entre outros.
As intolerâncias
alimentares não têm cura, sendo necessário determinar a quantidade do alimento
que o paciente tolera. Há casos em que o doente não deve mais consumir o
alimento, enquanto em outros basta uma redução do consumo.
Uma vez que os
sintomas de intolerância são semelhante a outros problemas gástricos e
intestinais a melhor forma de confirmar a intolerância e despistar outras
doenças, é consultando um gastroenterologista para avaliar os sintomas e
fazer exames como análises de sangue ou exame de fezes, por exemplo.
Centro Médico Mauricio Carvalho você
conta com o atendimento da Dra. Ana Leatrice Sampaio (Gastroenterologista e
Hepatologista).
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